您在這裡

專案募款〈國家人權機構〉

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2017-06-14 開始,到期日 2019-06-13
已募得 32,500
目標金額 400,000
已達成 9%
立即捐款

人約盟希望台灣能夠成為一個尊重每個人權利的國家,為了能有效的達到這個目標,我們拒絕政府的補助,而希望藉由大家的支持讓人約盟能獨立運作,並持續監督政府對於人權的保護與促進。

人約盟預估在從事國家人權機構推動的花費約40萬,全台只要有68人願意每月定期定額500元的捐款即可以達標。

讓台灣人權變得更好的過程,您也願意提供一份心力嗎?


傳統的立法、行政與司法機關無法有效回應日益複雜的人權議題與侵害事件,國家應設置一個專責機構,以保障與促進人權,並監督政府的人權政策與落實情形。這類機構,在國際上被通稱為「國家人權機構」(National Human Rights Institutions,NHRIs),而在亞太地區,最常見的人權機構類型即是「國家人權委員會」(National Human Rights Commission, NHRC)。

人約盟致力於推動台灣設置國家人權委員會,並且預作準備,以促使這個委員會日後能夠發揮功能,我們持續在做的努力有:

  • 研擬國家人權委員會組織法
  • 網路刊載NHRIs Weekly 國家人權機構週報:介紹各國的機構如何保障與促進其國家的人權。
  • 作為ANNI(監督亞太地區國家人權機構的跨國NGO聯盟)的成員,定期參與國際論壇與撰寫年度報告。
  • 翻譯各式重要相關文獻,例如:用以指引國家人權機構如何向政府進行全國性徵詢(National Inquiry)的手冊。

希望藉由這些努力,可以監督政府儘早設立機構,並增進台灣公民社會對於機構的認識,以便讓台灣的人權更加穩固。我們感謝每一位熱心捐款的人,使人約盟擁有更多的資源與能力,為台灣的人權貢獻一份心力。

募款經費使用:一位兼職研究人員(從事人權影響評估研究、翻譯、校閱以及協助出版)以及業務行政費用。

 

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 covenantswatch.neticrm.tw@m5.t2.neticrm.net 與我們聯繫。







NT$
 
捐款感謝禮*
(捐款滿 NT$ 1,000 可獲贈此感謝禮。)
(捐款滿 NT$ 500 可獲贈此感謝禮。)
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。